domingo, 20 de novembro de 2016

Aventuras na cozinha: Risoto Milanês

Oiiii minhas tchutchuquezas!!!! 
Hoje nos aventuramos na cozinha, escolhemos uma receita fácil e saborosa: Risoto milanês. Também tentamos fazer um peixe no forno, na foto ele ficou lindo... pra comer NÃO...hahahha, então nem  vou passar a receita, melhor eu tentar mais algumas vezes primeiro. 

E para fazer essa delicia você vai precisar de:
  • 2 xícaras de arroz arbóreo 
  • 1 tablete de caldo de galinha ou vegetais 
  • 1litro de água
  • Meia cebola 
  • 2 dentes de alho 
  • 1 xícara de vinho branco 
  • 1 col. de sobremesa (rasa) de Açafrão 
  • 2 col. de sopa de margarina 
  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão 
  • Sal e pimenta a gosto


Modo de fazer:


  1. Primeiramente doure a cebola e o alho na margarina, acrescente o arroz e refogue por aproximadamente 1 minuto. Em uma panela a parte aqueça a água e dissolva o caldo de galinha e reserve;
  2. Acrescente o vinho ao arroz e mexa até ser evaporado.
  3. Vá acrescentando uma concha grande do caldo já pronto e mexendo, quando perceber que foi absorvido, acrescente mais uma concha e assim sucessivamente. 
  4. Quando já tiver colocado a metade do caldo, dissolva o açafrão em um pouco do caldo e acrescente no arroz. 
  5. Continue acrescentando o caldo e mexendo sem parar até o arroz estar mole por fora e ao dente por dentro. 
  6. Sal e pimenta a gosto
  7. Quando estiver no ponto coloque o queijo e deixe descansar por 2 minutos com a panela tampada. 


Agora é só se deliciar.....
Um beijo 

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